1.) Zusatzstoffe
1 = mit Farbstoffen, 2 = mit Konservierungsstoffen,
3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärkern,
5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = mit Phosphat, 8 = mit Milcheiweiß,
9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig, 11 = mit Säuerungsmitteln,
12 = enthält eine Phenylalaninquelle, 13 = gewachst, 14 = mit Nitritpökelsalz,
15 = Taurin, 16 = Tartrazin (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern
beeinflussen)
2.) Allergene
a = glutenhaltiges Getreide (Art des Getreides angeben),
b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,
c = Eier und Eierzeugnisse, d = Fisch und Fischerzeugnisse,
e = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, f = Sojabohnen und
Sojabohnenerzeugnisse,
g = Milch und Milcherzeugnisse,
h = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse,
Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und
Queenslandnüsse),
i = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, k = Senf und Senferzeugnisse,
l = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, m = Schwefeldioxid und Sulphite,
n = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, o= Weichtiere und Weichtiererzeugnisse